Часто задаваемые вопросы

по аккумуляторам ENELOOP:


Вопрос-ответ:

Аккумуляторы Eneloop (Sanyo Eneloop, Panasonic Eneloop, Fujitsu Eneloop), которые Вы продаёте  – это оригинал или китайская подделка?
Мы продаём исключительно оригинальные аккумуляторы, которые сделаны в Японии. Мы не продаём подделок под видом оригинала.

Почему аккумуляторы Eneloop продаются без упаковки? Они новые? Чем они отличаются от аккумуляторов в боксах и блистерах?
Аккумуляторы, которые продаются без упаковки, поставляются в заводских коробках по 500 шт. без дополнительной упаковки. Такой вариант упаковки является более экономичным с точки зрения как производства, так и транспортировки - нет затрат на упаковку аккумуляторов в блистеры, а при транспортировке большее количество аккумуляторов занимает гораздо меньший объём. Поэтому аккумуляторы в таком варианте упаковки стоят дешевле, чем аккумуляторы в блистерах.
Аккумуляторы без упаковки абсолютно новые - мы не пользуемся аккумуляторами, которые предназначены для продажи.

Чем отличаются аккумуляторы, которые продаются без упаковки и в боксах от аккумуляторов, которые продаются в блистерах?
Отличаются только упаковкой. Аккумуляторы в боксах и в блистерах абсолютно одинаковые.

Почему аккумуляторы в блистерах дороже, чем аккумуляторы в боксах?
Аккумуляторы упаковываются на заводе в блистеры по 4 шт., затем 10 блистеров упаковываются в коробки, затем коробки упаковываются в картонные ящики. Таким образом, аккумуляторы в блистерах проходят 3 стадии упаковки, что влияет на их стоимость. Также можно сказать, что сравнительно мало аккумуляторов занимает довольно большой объём, что увеличивает стоимость их транспортировки.
Аккумуляторы, которые продаются в боксах, изначально поставляются в коробках по 500 шт. без упаковки, что экономит затраты на упаковку. Также, большее кол-во аккумуляторов занимает гораздо меньший объём, что снижает затраты при перевозке. Из коробок по 500 шт. аккумуляторы пакуются в пластиковые боксы. Более экономичная упаковка, даже с учётом стоимости бокса, позволяет предложить на аккумуляторы в боксах более низкую цену по сравнению с аккумуляторами в блистерах.

Аккумуляторы, которые продаются без упаковки и в боксах – новые или б/у?
Все аккумуляторы, которые мы продаём, в любом варианте упаковки – абсолютно новые. Вы можете быть уверенными, что аккумуляторами никто не пользовался.

Зачем покупать более дорогие аккумуляторы в блистерах?
Аккумуляторы в красивой оригинальной упаковке выглядят очень презентабельно - это отличный вариант для подарка.

Почему аккумуляторы Eneloop имеют 2 значения ёмкости, что это означает, какая ёмкость правильная?
Для аккумуляторов Sanyo Eneloop, Panasonic Eneloop, Fujitsu производитель указывает 2 значения ёмкости – минимальную и номинальную. Минимальная (min.) – это значение ёмкости, которая гарантируется производителем как минимальное значение ёмкости для данной модели аккумуляторов. Именно минимальное значение ёмкости указано на каждом аккумуляторе. Номинальная ёмкость, которая соответствует названию аккумуляторов – это обычное значение ёмкости, которую имеют большинство аккумуляторов. Обычно, реальная ёмкость аккумуляторов Eneloop близка к номинальной ёмкости или немного её превосходит.

 

Я заказывал АА аккумуляторы Panasonic (Fujitsu) Eneloop 2000mah, а на полученных мною аккумуляторах написано 1900mah. Это старая версия аккумуляторов или подделка?
Аккумуляторы Panasonic Eneloop 2000mah и Fujitsu 2000mah имеют маркировку минимальной ёмкости min. 1900mah.

Я заказывал АА аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro (Fujitsu Pro) 2550mah, а на полученных мною аккумуляторах написано 2500/2450mah. Это старая версия аккумуляторов или подделка?
Аккумуляторы Fujitsu Pro 2550mah имеют маркировку минимальной ёмкости min. 2450mah.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro 2550mah имеют маркировку минимальной ёмкости min. 2500mah.

Нужно ли разгонять ёмкость аккумуляторов Eneloop?
Аккумуляторы Sanyo Eneloop, Panasonic Eneloop, Fujitsu позиционируются как «Ready to use», т.е. как готовые к работе прямо из упаковки. Это означает, что их можно использовать сразу из упаковки без предварительной зарядки. Они предварительно заряжены на заводе и благодаря низкому саморазряду способны длительное время сохранять свой «заводской» заряд. Однако, это не означает, что данные аккумуляторы из упаковки имеют ёмкость, которая на 100% соответствует заявленной производителем. Поэтому, разгон ёмкости аккумуляторов Eneloop не является обязательным условием их использования, но 1-2 цикла заряд-разряд могут увеличить производительность данных аккумуляторов.

Аккумуляторы Eneloop имеют напряжение 1,2В, а батарейки, которые я использовал раньше – 1,5В. Можно ли использовать эти аккумуляторы как замену батареек?
Напряжения 1,2 вольта у аккумуляторов Eneloop, как у любых других Ni-Mh аккумуляторов, полностью достаточно для замены обычных пальчиковых и минипальчиковых аккумуляторах в любых устройствах.
 
Как узнать дату изготовления аккумуляторов Eneloop?
На каждом аккумуляторе указан код, который обозначает дату производства и номер партии. Первые 2 цифры обозначают год производства, 3-я и 4-я цифры указывают месяц производства, следующие за ними буквы указывают номер партии.
Кроме того, дата производства указана на блистере с

аккумуляторами.

 

материалы предоставлены с разрешения сайта http://batterex.com.ua/

Контакты

Нижний Новгород
т. +7 906 361 12 15

ПН-ПТ с 11:00 до 20:00

СБ-ВС с 11:00 до 15:00

 

astra.sb@mail.ru

Форма обратной связи

 

КАК КУПИТЬ?

СКИДКИ!!!

Приобрести данные зарядные устройства и аккумуляторы Вы можете в Нижнем Новгороде.

АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА САМОВЫВОЗА.

Возможна отправка в любой регион почтой России или транспортной компанией СДЭК

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Яндекс.Метрика