Алкалиновые батарейки — недорогие и надежные элементы питания, которые служат дольше солевых аналогов. Однако далеко не все знают о том, какие батарейки лучше и в чем разница между теми или иными типами элементов.
Ключевое понятие в данном случае — это химический состав электролита в элементе. Если коротко, состав электролита у солевых батареек — это солевой раствор, а у алкалиновых — щелочь. Алкалиновая или щелочная (alkaline переводится с английского, как щелочь) батарейка представляет собой элемент, в котором в качестве катода применяется диоксид марганца, а анодную функцию выполняет цинковый порошок. В качестве электролита в составе этого типа батарей используется раствор гидроксида калия, который является щёлочью, что и отразилось на названии этого типа элементов питания.  При взаимодействии с полюсами батареи щелочь выделяет гораздо больше химической энергии, чем соль. Именно поэтому щелочные батарейки отличаются лучшей производительностью, и их КПД намного выше, чем у солевых аналогов. Когда устройство, работающее на батарейках, имеет значительную мощность, то возникает необходимость в приобретении элементов питания, которые способны обеспечивать прибор необходимым током в течение длительного времени. Алкалиновые батарейки хорошо справляются с этой задачей, поэтому, несмотря на более высокую стоимость по сравнению с солевыми, они пользуются большой популярностью у покупателей.

Преимущества алкалиновых батарей:
- Низкий саморазряд
- Возможность работы при отрицательной температуре воздуха
- Продолжительный срок годности
- Хорошо переносят относительно большие токи разряда
- Равномерный разряд батареи
- Удельная емкость алкалиновой батарейки в полтора раза больше, чему у солевой, при минимальных нагрузках. Если же нагрузка максимальна, работоспособность щелочной батареи превышает этот показатель в 4-10 раз, чем у солевой.

Если щелочная батарейка разрядилась, то не следует пытаться восстановить элемент питания с помощью зарядного устройства. Подобные действия могут привести к разгерметизации корпуса батареи. Разрыв изделия может привести к травмам или возгоранию, поэтому категорически запрещается заряжать алкалиновые батарейки.

Батарея крона Duracell INDUSTRIAL 9V (неперезаряжаемая)

крона Duracell Industrial 9V
крона Duracell Industrial 9V

 

Алкалиновые элементы питания Duracell Крона обладают повышенной электрической емкостью, срок службы данного элемента питания в 8-10 раз дольше, чем у солевой батарейки. Батарейки Duracell подходят для устройств с высоким потреблением энергии. Разработаны для профессионального использования. Надёжная работа даже после 7 лет хранения.

 

 

 

Характеристики:

Типоразмер: КРОНА, 1604, 6LP3146, 6LR61,6LR61, 6F22, 6LF22

Химический состав: щелочная (Alkaline)

Напряжение: 9в

Температура хранения: от 5°C до 30°C

Интервал рабочих температур: от -20°C до 54°C

Размеры: 45*25*16мм

Вес: 45гСрок хранения: до 7 лет

Страна-производитель: Малайзия

 

ЦЕНА: 150руб.  КУПИТЬ

Батарея AAA VARTA INDUSTRIAL  1.5V (неперезаряжаемая)

VARTA INDUSTRIAL AAA
VARTA INDUSTRIAL AAA

Varta Industrial AAA - профессиональная серия алкалиновых батарей Varta. Они подходят для работы в приборах промышленного и бытового назначения с высоким или средним энергопотреблением. Продукция Varta отвечает самым последним стандартам экологической безопасности, батарейки не содержат ртути и других вредных веществ. В их производстве используются только качественные материалы, что исключает возможность протечки электролита. Отличаются большим сроком хранения (10 лет) и стабильной работой в широком температурном диапазоне от - 20 до + 50 С. .

 

Характеристики:

Типоразмер:ААА, LR03

Химический состав: щелочная (Alkaline)

Напряжение: 1,5в

Интервал рабочих температур: от -20°C до 50°CРазмеры: 10,5*44,5мм

Вес: 11г

Срок хранения: 10 лет

Страна-производитель: Германия

 

ЦЕНА: 25руб.  КУПИТЬ

Батарея AA VARTA INDUSTRIAL  1.5V (неперезаряжаемая)

VARTA INDUSTRIAL AA
VARTA INDUSTRIAL AA

Varta Industrial AA - профессиональная серия алкалиновых батарей Varta. Они подходят для работы в приборах промышленного и бытового назначения с высоким или средним энергопотреблением. Продукция Varta отвечает самым последним стандартам экологической безопасности, батарейки не содержат ртути и других вредных веществ. В их производстве используются только качественные материалы, что исключает возможность протечки электролита. Отличаются большим сроком хранения (10 лет) и стабильной работой в широком температурном диапазоне от - 20 до + 50 С. .

 

Характеристики:

Типоразмер:АА, LR06

Химический состав: щелочная (Alkaline)

Напряжение: 1,5в

Интервал рабочих температур: от -20°C до 50°C

Размеры: 14,5*50,5мм

Вес: 24г

Срок хранения: 10 лет

Страна-производитель: Германия

 

ЦЕНА: 30руб.  КУПИТЬ

Контакты

Нижний Новгород
т. +7 906 361 12 15

ПН-ПТ с 12:00 до 19:00

СБ      с 11:00 до 15:00

ВС - выходной день

 

astra.sb@mail.ru

Форма обратной связи

 

КАК КУПИТЬ?

Приобрести данные зарядные устройства и аккумуляторы Вы можете в Нижнем Новгороде.

АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА САМОВЫВОЗА.

Возможна доставка в любой регион  транспортной компанией СДЭК

до квартиры или
пунктов выдачи

Если в Вашем населенном пункте нет ТК СДЭК - отправим почтой России

в любой регион.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Яндекс.Метрика