XTAR MC4 - зарядное устройство для Li-ION (IMR/INR/ICR) аккумуляторов

Здравствуйте, уважаемые покупатели!

В этой статье мы хотим познакомить вас с компактным зарядным устройством для литий-ионных аккумуляторов XTAR MC4. Многим знакома младшая модель этой серии - MC2, но необходимость заряда трех или более аккумуляторов сподвигла инженеров XTAR на создание четырех слотового зарядного устройства. XTAR MC4 очень компактное, размеры его составляют 100 х 97 x 26мм, вес 94г,  оно без проблем поместится в любой карман рюкзака или сумки. 

XTAR MC4
XTAR MC4

Устройство полностью автоматическое, без каких-либо кнопок, имеется четыре светодиодных индикатора: идет зарядка - горит красный, зарядка окончена - горит зеленый диод. Что крайне важно - в устройстве присутствует защита от перезаряда. Она отключает заряд аккумуляторов при достижении на них напряжения 4,2V.

Наличие подвижного контакта позволяет заряжать практически любые типоразмеры аккумуляторов Li-ION (IMR/INR/ICR), 3,6/3,7в  начиная от компактных 10440 и заканчивая большими 26650 с плоским или выпуклым плюсовым контактом. Полный список поддерживаемых типоразмеров представлен на коробке устройства.

XTAR MC4
XTAR MC4

Следует учесть, что большие аккумуляторы (25500, 26650) могут поместиться только в крайние слоты зарядки, поэтому одновременно зарядить четыре 26650 не получится. Четыре аккумулятора 20700, 18650 и меньшего размера помещаются без проблем.

XTAR MC4
XTAR MC4

Зарядное устройство обладает интеллектуальной схемой распределения ток заряда - при зарядке четырех аккумуляторов максимальный ток заряда на канал составит 500мА, при заряде двух аккумуляторов в крайних слотах эта цифра вырастет вдвое и составит 1000мА на канал. 

XTAR MC4
XTAR MC4

Здесь стоит уточнить, что в характеристиках комплектного блока питания заявлен ток 2А, поэтому если вы хотите запитать зарядное устройство от другого источника питания с меньшими параметрами, то уменьшиться и ток заряда самих аккумуляторов. XTAR MC4 имеет для подключения питания стандартный вход микро USB, поэтому проблем с подключением зарядки возникнуть не должно. Любой телефонный зарядник, или, если вы далеки от благ цивилизации, солнечная панель или power bank может использоваться для питания зарядного устройства. В комплекте XTAR MC4  уже идет качественный блок питания 5v/2,1A и кабель USB- микро USB длинной 1 метр, с помощью которого вы сможете не только подключить устройство, ни и быстро зарядить телефон или планшет.

XTAR MC4
XTAR MC4

Параметры комплектного блока питания

С алгоритмом заряда аккумуляторов тут все отлично - применяется заряд постоянным током (CC) и постоянным напряжением (СV), данный метод заряда сохраняет ресурс аккумуляторов и не уменьшает их емкость со временем.  Защита от перезаряда (автоматическое отключение зарядки при полном заряде аккумулятора) отключает заряд аккумуляторов при достижении на них напряжения 4,2V. Имеется защита от неправильной установки аккумулятора, функция плавного старта и режим активации сильно разряженных аккумуляторов. Так как в устройстве нет встроенного блока питания, то практически нет нагрева аккумулятора в процессе зарядки. Корпус зарядки выполнен из негорючего материала.

XTAR MC4
XTAR MC4

В комплектацию зарядного устройства входят:
- зарядное устройство XTAR MC4
- USB кабель 1м
- сетевой блок питания с USB выходом 5в/2,1А
- инструкция на русском и английском языках
- гарантийный талон

 

Гарантия на устройство - 12мес. 

XTAR MC4
XTAR MC4

ПЛЮСЫ:

- компактность

- возможность питания от любого USB выхода

- качественный блок питания в комплекте (так же подойдет для заряда различных телефонов, смартфонов, планшетов)

- активация сильно разряженных аккумуляторов

- защита от перезаряда и обратной полярности

- быстрый заряд аккумуляторов в крайних слотах током 1А

МИНУСЫ:

- не работает с Ni-MH аккумуляторами формата АА/ААА

 

автор:   https://lacrosse-nn.ru
Запрещается использование материалов статьи без ссылки на сайт автора.

Контакты

Нижний Новгород
т. +7 906 361 12 15

ПН-ПТ с 09:00 до 19:00

СБ      с 11:00 до 15:00

ВС - выходной день

 

astra.sb@mail.ru

Форма обратной связи

 

КАК КУПИТЬ?

Приобрести данные зарядные устройства и аккумуляторы Вы можете в Нижнем Новгороде.

АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА САМОВЫВОЗА.

Возможна доставка в любой регион  транспортной компанией СДЭК

до квартиры или
пунктов выдачи

Если в Вашем населенном пункте нет ТК СДЭК - отправим почтой России

в любой регион.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Яндекс.Метрика